Lo último en diseño de edificios: apartamentos como cesta

Grupo 1, Grupo 1 Construcciones, arquitectura, diseño, arquitectos, Rosario, Edificios, construcciones, loteos, Gonzalo Espindola.Construcciones.verano.tips.techos.Rosario.novedades2014El proyecto se ubica en un sitio largo y muy estrecho, en el borde del Parc de La Villette, en el distrito 19 de París, dentro de un desarrollo urbano realizado por Reichen & Robert arquitectos.

En el noreste, la nueva línea de tranvía de París está pasando a lo largo del sitio. El sitio es limítrofe con garaje de tranvía en el suroeste, por encima del cual es un campo de fútbol. Los primeros 3 pisos de la vivienda inevitablemente comparten la pared con el garaje de tranvía.

Condiciones: plano del sitio

La parcela tiene una configuración muy particular; 11m de ancho y se extiende aproximadamente 200 metros de norte a sur. Esto presagia la importancia de la tramitación de la fachada oriental con vistas a la ampliación de la calle Des Petits Ponts, que alberga el tranvía y los dos ciclistas y vías peatonales.

Nuevo Terreno

El largo volumen del edificio se divide en dos partes conectadas con un puente estrecho. Entre dos volúmenes hay un jardín. El edificio tiene 11 plantas: un espacio técnico en el sótano, los programas compartidos en la planta baja y apartamentos de estudiantes en los nueve pisos superiores. El diseño es muy racional y modular.

Programa: residencia de estudiantes con 192 estudios 

El objetivo principal del proyecto era proporcionar a los estudiantes un ambiente sano para el estudio, el aprendizaje y reunión. A lo largo de la longitud del campo de fútbol es un corredor abierto y una galería con vistas al campo y crea una vista a la ciudad y la torre Eiffel. Esta galería es un acceso a los apartamentos que ofrecen a los estudiantes un lugar común. Todos los estudios tienen el mismo tamaño y contienen los mismos elementos para optimizar el diseño y la construcción: una entrada, cuarto de baño, armario empotrado, cocina americana, espacio de trabajo y una cama. Cada apartamento tiene un balcón con vistas a la calle.

Concepto de diseño

Longitud del Estrecho de la parcela con 10 plantas da al sitio una presencia significativa. Cada volumen contiene dos caras diferentes de acuerdo a la función y el programa:

La elevación hacia la calle des Petits Ponts contiene estudio balcones de canastas de diferentes tamaños hechas de rayas de madera HPL. Están orientadas al azar de diversificar los puntos de vista y el ritmo de la fachada. Cestas Shifted crean una superficie dinámica mientras que también romper la escala y la proporción del edificio.

La elevación hacia el campo de fútbol tiene un pasillo paso abierto con entradas estudio cerrado con una malla metálica en 3D. Ambos volúmenes están conectados en el primer piso con un estrecho puente que es también un espacio común abierto de los estudiantes.

Eficiencia Sostenible

El edificio es energéticamente más eficiente para dar cabida a los deseos de los esfuerzos de desarrollo sostenible de París. El objetivo del Plan es que la vivienda Climas futuro consumirá-50KW hm ² o menos. Los objetivos de eficiencia energética y el calendario de la construcción se reunieron al centrarse en un objeto simple, bien aislado y ventilado que funciona en su mejor época del año. Los alojamientos son de ventilación cruzada y permiten la iluminación abundante días en todo el apartamento.

Pasillos exteriores y escaleras de vidrio también promueven la iluminación natural en la circulación común, proporcionando energía al mismo tiempo crear espacios sociales confortables y bien iluminados.

El edificio está aislado desde el exterior con un espesor de aislamiento de 20 cm. Interruptores de puente térmico se utilizan en los pisos de corredores y balcones para evitar puentes térmicos. La ventilación es controlada por el doble flujo de la ventilación mecánica, proporcionando aire limpio en cada apartamento con una temperatura óptima durante todo el año.

El aire entrante también reutiliza el calor del aire de escape. El techo está cubierto con 300m ² de paneles fotovoltaicos para generar electricidad. El agua de lluvia se recoge en el lugar en una piscina de cuenca utilizado para el riego de espacios verdes al aire libre.

Grupo 1 Construcciones
San Juan 2595 1º piso
S2000OUG- Rosario
Santa Fe – Argentina

t. (+54 0341) 4266115

w. http://www.grupo1construcciones.com
m. ventas@grupo1construcciones.com
fp: https://www.facebook.com/Grupo1Construcciones
tw: https://twitter.com/grupo1const

 

Fuente: Noticias de Arquitectura

Anuncios

Deja un comentario

Archivado bajo Uncategorized

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s